Flexible Einzelfallhilfe

Jede Familie besitzt ihre spezifischen Besonderheiten. Unsere Klienten sind kreativ, kompetent und einzigartig. Manchmal aber sind diese Eigenschaften verschüttgegangen. Die Herausforderung unserer Arbeit besteht darin, diese Kompetenzen gemeinsam mit den Familien wieder zu aktivieren. Dabei ist es wichtig, das Lebensumfeld und die Lebensumstände der Betroffenen zu berücksichtigen. So können wir gezielter beraten, begleiten und unterstützen.

Die Flexible Einzelfallhilfe gliedert sich in zwei Formen:

Die Sozialpädagogische Familienhilfe (SPFH)
… orientiert sich an der gesamten Familie.
… unterstützt die Familie beispielsweise bei Erziehungsfragen, bei finanziellen Notlagen, in Fragen der Partnerschaft sowie des Lebensalltags.

Die Erziehungsbeistandschaft (EB)
… richtet sich schwerpunktmäßig an Kinder bzw. Jugendliche. Ein regelmäßiger Austausch mit den Eltern findet ebenfalls statt.
… bietet Unterstützung bei schulischen Problemen, bei Entwicklungsschwierigkeiten oder in der Zeit des Erwachsenwerdens.

Turnier: Super Smash Bors

22.07.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Jubiläumsfest

22.07.2017 | Kornstr. 25, Bamberg