Bamberger Tag des Sports

Projektbeschreibung und -Ziele:

Bewegung und gesunde Ernährung stehen im Mittelpunkt der Mitmach-Veranstaltung für Kinder und Jugendliche. Das komplette Angebot ist kostenlos. Der Tag des Sports wird von Brose Baskets e.V. in Kooperation mit iSo veranstaltet.

Bewegung: Eine Vielzahl von Sportvereinen und Verbänden stellt dabei unterschiedlichste Sportangebote vor. Unverbindlich und mit viel Spaß und Neugier kann jeder junge Teilnehmer
an den von den Vereinen organisierten und geleiteten Stationen Neues ausprobieren und neue
Talente an sich entdecken. Den Vereinen wird damit eine attraktive Plattform geboten, ihre
wichtigen Angebote einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen, und neue Interessenten zu
gewinnen.

Ernährung: Im Sinne einer breiten Gesundheitsförderung steht an der Veranstaltung, neben
den sportlichen Aktivitäten, auch gesunde regionale Ernährung im Fokus. Anstelle der klassischen Bratwürste, Steaks und Pommes erwarten den BesucherInnen ungewohnte, jedoch gute und gesunde Alternativen. Alkoholfreie Cocktails vom Halt-Zentrum Bamberg sowie Mit-Mach-Angebote zu den Themen gesunde und nachhaltige Ernährung sind ebenfalls fester Bestandteil des Tag des Sports.

Nachhaltigkeit

Das Projekt LAUF - Lebe Aktiv und Gesund, welches verantwortlich für die Umsetzung war, lief Ende 2012 aus. Das Interesse und die jedes Jahr steigenden Teilnehmerzahlen sprachen jedoch dafür, die Veranstaltung weiter fortzuführen. Im Jahr 2012 und 2013 kamen 2.500 Besucher und Mitwirkende. Über 20 Vereine und Initiativen beteiligten sich an der Veranstaltung. Brose Baskets e.V. und iSo e.V. möchten die Arbeit von LAUF weiterführen und das Fortbestehen des Bamberger Tag des Sports sichern. Im Sinne einer strukturellen Gesundheitsförderung in Bamberg ist die Vernetzung mit Vereinen und v. a. die Vermittlung von bewegungsfreudigen Kindern und Jugendlichen an Sportvereine äußerst sinnvoll. Das etablierte Familienevent Bamberger Tag des Sports ist hierfür ideale Plattform.

Zur Fortführung suchen wir Unterstützer und Geldgeber, die sich an den bestehenden Kosten
beteiligen.

Kontakt und weitere Informationen

Sebastian Böhnlein, 0171 / 6533342, sebastian.boehnlein@brosebaskets.de
Bertrand Eitel, 0152 / 549 288 42, bertrand.eitel@iso-ev.de

Weitere Informationen finden Sie auch auf: www.brosebaskets.de und  http://jugendarbeit-bamberg.de/.

Freizeitpark Tripsdrill

25.08.2016 | Tripsdrill