Mitmachen – Spaß haben – dazulernen!

Dank der Förderung der Glücksspirale können im Jahr 2014 insgesamt 14 Mikroprojekte zusammen mit Kindern und Jugendlichen durchgeführt werden. Dabei wird die Kompetenzentwicklung der jungen Teilnehmer/innen unterstützt und gefördert – die Kinder und Jugendlichen sind aktiv in die Planung, Umsetzung und Gestaltung der einzelnen Projekte einbezogen.

Die Umsetzung der Projektideen erfolgt in Kooperation mit den verschiedenen iSo-Arbeitsbereichen (z. B. Jugendarbeit, Offene Ganztagsschule).

Themenbereiche für die Mikroprojekte sind:
  • Sport und Bewegung
  • Kreativität und Kunst
  • Gesundheit und Ernährung
  • Soziales Lernen
In jedes einzelne Projekt wird neben den pädagogischen Fachkräften ein „Experte“ einbezogen, der mit der Thematik eng vertraut ist. Diese Experten sind z. B. Sportler, Künstler, Handwerker.

Koordindation und Ansprechpartnerin:

Adriana Stritzel                                Adriana.Stritzel@iso-ev.de                Telefon: 0152 - 54928832

Poolparty

21.11.2017 | Bambados Bamberg

Macht Alarm! Poolparty Bambados

21.11.2017 | Bambados (Pödeldorferstr. 174)

Segnung Wiesenhort

24.11.2017 | Bug

Konzert: Musik schenkt Lächeln

25.11.2017 | BasKIDhall (Kornstr. 20)

Vortrag: Rumänien

30.11.2017 | STZ Starkenfeld (Katzheimerstr. 3)