Sozialpädagoge/in (m/w/d)

Einsatzzeit: 20h/Woche
mit Option auf Erhöhung

Ihr Einsatzbereich

FamoS (Familienorientierte Sozialarbeit) bietet im Bereich der ambulanten Erziehungshilfen flexible und auf den Einzelfall abgestimmte Hilfesettings unter Einbezug des jeweiligen Familiensystems an.
Wir verstehen uns als Dienstleister für verschiedene Jugendämter der Region.
Nähere Informationen zu FamoS:
www.iso-ev.de — Erziehungshilfe — FamoS

Ihr Aufgabenbereich

• Durchführung von ambulanten Erziehungshilfemaßnahmen nach dem SGB VIII (SPFH, Erziehungsbeistandschaft)
  • Umsetzung der Standards und des pädagogischen Konzepts von FamoS
  • Weiterentwicklung der Standards und des pädagogischen Konzepts von FamoS
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern wie z. B. Jugendämtern, Schulen, sozialen Organisationen

Ihre Fähigkeiten

• Abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • Erfahrung und Kompetenz in der Beratung und Begleitung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
  • Engagement und Eigenverantwortung
  • Erfahrung im Umgang mit Konflikt– und Krisensituationen
  • Hohes Maß an Selbstorganisation
  • Eigenverantwortliches Zeitmanagement
  • Führerschein und ein eigener PKW sind erforderlich
  • Bereitschaft am Nachmittag und Abend zu arbeiten

Was wir bieten

• Eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit mit einem hohen Grad an Verantwortung
  • Möglichkeit, eigene Ideen in die Arbeit mit einzubringen
  • Regelmäßige kollegiale Beratung, Supervision
  • Interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung in Anlehnung an den TVöD
  • Betriebliche Altersvorsorge, betr. Berufsunfähigkeitsversicherung

Bewerbung bitte an

iSo – Innovative Sozialarbeit
Frau Anette Glück
Geisfelder Straße 14

Mail: bewerbung@iso-ev.de
Web: www.iso-ev.de

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Bewerbung per E-Mail.

Allgemeine Hinweise zum iSo Stellenportal

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an iSo und unserem Stellenportal.
Zur Orientierung in Bezug auf unser Bewerbungsverfahren erhalten Sie nachfolgend zentrale Hinweise:
Bewerbungen sind sowohl auf ausgeschriebene Stellen als auch im Rahmen einer Initiativbewerbung möglich.
Dazu reichen Sie bitte folgende Unterlagen vollständig bei uns ein: Anschreiben, Lebenslauf für die Stelle relevante Zeugnisse (Ausbildungsnachweise, Arbeitszeugnisse), Lichtbild.

Idealerweise richten Sie die Bewerbung per E-Mail an uns (bewerbung@iso-ev.de) – bitte fassen Sie Ihre Unterlagen in möglichst wenigen bzw. einer Datei zusammen.
Bitte beachten Sie, dass die maximale Gesamtdateigröße von 6 MB nicht überschritten wird.

Nach Eingang Ihrer Bewerbungsunterlagen erhalten Sie eine Bestätigung von uns. Wir reichen Ihre Bewerbung dann intern an die zuständige Führungskraft weiter. Natürlich behandeln wir alle Ihre Daten vertraulich und gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Datenschutzrichtlinien (DSGVO). Ihre Unterlagen werden vor unberechtigtem Zugriff geschützt.

Im Falle einer Einladung zu einem Vorstellungsgespräch weisen wir vorsorglich darauf hin, dass wir keine Erstattung von eventuell entstehenden Kosten tätigen.

Da wir immer wieder Personalbedarf haben, speichern wir eingegangene Bewerbungen nach dem Auswahlverfahren in einer extra Datenbank. Dies hat zum Vorteil, dass wir bei Bedarf auf bereits eingegangene Bewerbungen zugreifen und ggf. Kontakt aufnehmen können.

Falls Sie eine Datenspeicherung nach einem Bewerbungsverfahren nicht wünschen, bitten wir um entsprechenden Hinweis an (bewerbung@iso-ev.de).

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr iSo Team