Schulbegleitung (m/w/d) an Grundschulen in Forchheim (Teilzeit)

Einsatzzeit: 19h/Schulwoche | 07:45-ca.13:00 Uhr |
4 Schultage
Beginn: ab September
Bewerbungsfrist: 01.09.2020

Ihr Einsatzbereich

Ab September suchen wir eine Schulbegleitung, welche eine(n) Schüler/in mit individuellen Hilfebedarf bei der Teilnahme am Schulalltag an 4 Schultagen/Schulwoche (07:45—ca. 13:00 Uhr) an einer Regelgrundschule in Forchheim unterstützt. Sie begleiten den Schüler/die Schülerin während des Unterrichts, in den Pausen oder bei sonstigen schulischen Aktivitäten und unterstützen den Schüler/die Schülerin bei der Bewältigung von Situationen und Aufgaben im Rahmen des Unterrichts/Schulalltags. Hierbei fördern Sie eine strukturierte Arbeitsweise, Kommunikationsfähigkeit, Sozialverhalten, Selbstständigkeit und Integration in die Klassengemeinschaft. Sie arbeiten eng mit einer weiteren Schulbegleitung, welche am Nachmittag den/die Schülerin begleitet, sowie mit Lehrkräften und Eltern zusammen.

Ihr Aufgabenbereich

• Individuelle Unterstützung eines/einer Schüler*in bei der Teilnahme am Unterricht und dem sozialen Umfeld der Schule
  • Hilfestellungen für einzelnes Kind bei der Bewältigung des Schulalltags
  • Begleitung von Übergängen im Schulalltag
  • Kooperation mit Klassenlehrer/in, Schulleitung, Kollegen und Eltern

Ihre Fähigkeiten

• Interesse und Freude an der Arbeit mit Kindern und deren Lebenswelt
  • Einfühlungsvermögen und Geduld
  • Wertschätzung und Offenheit gegenüber Menschen mit Unterstützungsbedarf
  • Ressourcen- und Integrationsorientierung
  • Engagement und Eigenverantwortung
  • Zuverlässig– und Teamfähigkeit
  • Pädagogische Vorerfahrungen und Qualifikation sind gewünscht; Quereinstieg möglich

• Fortbildungen und Supervision
  • Regelmäßige Teambesprechungen
  • Anbindung an einen flexiblen Träger
  • Vergütung gem. AVB Paritätischer Wohlfahrtsverband

Bewerbung bitte an

iSo – Innovative Sozialarbeit
Frau Laura Galizia
Geisfelder Straße 14

Tel.: 0173 6204888
Mail: laura.galizia@iso-ev.de
Web: www.iso-ev.de

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Bewerbung per E-Mail.

Allgemeine Hinweise zum iSo Stellenportal

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an iSo und unserem Stellenportal.
Zur Orientierung in Bezug auf unser Bewerbungsverfahren erhalten Sie nachfolgend zentrale Hinweise:
Bewerbungen sind sowohl auf ausgeschriebene Stellen als auch im Rahmen einer Initiativbewerbung möglich.
Dazu reichen Sie bitte folgende Unterlagen vollständig bei uns ein: Anschreiben, Lebenslauf für die Stelle relevante Zeugnisse (Ausbildungsnachweise, Arbeitszeugnisse), Lichtbild.

Idealerweise richten Sie die Bewerbung per E-Mail an uns (bewerbung@iso-ev.de) – bitte fassen Sie Ihre Unterlagen in möglichst wenigen bzw. einer Datei zusammen.
Bitte beachten Sie, dass die maximale Gesamtdateigröße von 6 MB nicht überschritten wird.

Nach Eingang Ihrer Bewerbungsunterlagen erhalten Sie eine Bestätigung von uns. Wir reichen Ihre Bewerbung dann intern an die zuständige Führungskraft weiter. Natürlich behandeln wir alle Ihre Daten vertraulich und gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Datenschutzrichtlinien (DSGVO). Ihre Unterlagen werden vor unberechtigtem Zugriff geschützt.

Im Falle einer Einladung zu einem Vorstellungsgespräch weisen wir vorsorglich darauf hin, dass wir keine Erstattung von eventuell entstehenden Kosten tätigen.

Da wir immer wieder Personalbedarf haben, speichern wir eingegangene Bewerbungen nach dem Auswahlverfahren in einer extra Datenbank. Dies hat zum Vorteil, dass wir bei Bedarf auf bereits eingegangene Bewerbungen zugreifen und ggf. Kontakt aufnehmen können.

Falls Sie eine Datenspeicherung nach einem Bewerbungsverfahren nicht wünschen, bitten wir um entsprechenden Hinweis an (bewerbung@iso-ev.de).

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr iSo Team