Päd. Leitung Schulkindbetreuung
& Gemeindliche Jugendpflege
Ebelsbach (m/w/d)

Einsatzzeit 30-40 Std. (nach Absprache)
Beginn: ab Dezember 2020
Bewerbungsfrist: 22.11.2020

Ihr Einsatzbereich

Schulkindbetreuung Ebelsbach:
Im Rahmen der Mittagsbetreuung leiten Sie ein Team während der Mittags– und Nachmittagszeit, sind verantwortlich für die Umsetzung des pädagogischen Konzeptes, die Vernetzung im Sozialraum, die Zusammenarbeit mit der Schule und den Eltern und arbeiten in der Betreuung der Schüler mit.

Gemeindliche Jugendpflege /-arbeit
JAM ist ein gemeinwesen– und bedarfsorientiertes Angebot von Jugend- und Jugendsozialarbeit. Neben jugendpflegerischen Tätigkeiten beinhaltet das Stellenprofil auch konkrete Aufgaben der direkten Kinder– und Jugendarbeit sowie Ferienbetreuung/-programm.

Ihr Aufgabenbereich

• Leitung des Teams der Mittagsbetreuung
  • Umsetzung des pädagogischen Konzeptes
  • Betreuung, Förderung und Unterstützung der Kinder
  • Zusammenarbeit mit der Schulleitung und weiteren Kooperationspartnern
  • Planung, Koordination und Durchführung von Angeboten und Aktionen für Kinder und Jugendliche
  • Förderung von Partizipation für Jugendliche im Gemeinwesen
  • Aufsuchende Jugendarbeit im Gemeinwesen
  • Ansprechperson für jugendspezifische Fragestellungen

Ihre Fähigkeiten

• Pädagogische Ausbildung (Erzieher/in; Sozialpädagoge/in o. ä.)
  • Teamfähigkeit und Freude daran, Verantwortung zu übernehmen
  • Eignung ein Team zu führen
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Organisationstalent, Engagement und Eigenverantwortung

• Fortbildungen, Supervision und Fachleitung
  • Regelmäßige Teambesprechungen und interne Vernetzung
  • Anbindung an einen flexiblen Jugendhilfeträger
  • Vergütung in Anlehnung an TVöD
  • Betriebliche Altersvorsorge und BU

Bewerbung bitte an

iSo – Innovative Sozialarbeit
Frau Julia Meißel
Geisfelder Straße 14

Mail: bewerbung@iso-ev.de
Web: www.iso-ev.de

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Bewerbung per E-Mail.

Allgemeine Hinweise zum iSo Stellenportal

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an iSo und unserem Stellenportal.
Zur Orientierung in Bezug auf unser Bewerbungsverfahren erhalten Sie nachfolgend zentrale Hinweise:
Bewerbungen sind sowohl auf ausgeschriebene Stellen als auch im Rahmen einer Initiativbewerbung möglich.
Dazu reichen Sie bitte folgende Unterlagen vollständig bei uns ein: Anschreiben, Lebenslauf für die Stelle relevante Zeugnisse (Ausbildungsnachweise, Arbeitszeugnisse), Lichtbild.

Idealerweise richten Sie die Bewerbung per E-Mail an uns (bewerbung@iso-ev.de) – bitte fassen Sie Ihre Unterlagen in möglichst wenigen bzw. einer Datei zusammen.
Bitte beachten Sie, dass die maximale Gesamtdateigröße von 6 MB nicht überschritten wird.

Nach Eingang Ihrer Bewerbungsunterlagen erhalten Sie eine Bestätigung von uns. Wir reichen Ihre Bewerbung dann intern an die zuständige Führungskraft weiter. Natürlich behandeln wir alle Ihre Daten vertraulich und gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Datenschutzrichtlinien (DSGVO). Ihre Unterlagen werden vor unberechtigtem Zugriff geschützt.

Im Falle einer Einladung zu einem Vorstellungsgespräch weisen wir vorsorglich darauf hin, dass wir keine Erstattung von eventuell entstehenden Kosten tätigen.

Da wir immer wieder Personalbedarf haben, speichern wir eingegangene Bewerbungen nach dem Auswahlverfahren in einer extra Datenbank. Dies hat zum Vorteil, dass wir bei Bedarf auf bereits eingegangene Bewerbungen zugreifen und ggf. Kontakt aufnehmen können.

Falls Sie eine Datenspeicherung nach einem Bewerbungsverfahren nicht wünschen, bitten wir um entsprechenden Hinweis an (bewerbung@iso-ev.de).

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr iSo Team