Ausbildungsplatz Kauffrau/-mann (m/w/d) für Büromanagement

Beginn: ab Herbst 2021
Bewerbungsfrist: 01.05.2021

Der Ausbildungsbereich

Die Ausbildung erfolgt im Bereich der Zentralen Dienste (Verwaltung) bei iSo. Die zentralen Dienste sind zuständig für das Rechnungswesen, das Personalwesen, Öffentlichkeitsarbeit sowie allgemeine Verwaltung und Unternehmenssteuerung.

Hinweise zur Ausbildung

Die Ausschreibung richtet sich sowohl an geeignete Schulabgänger als auch an Menschen, die sich beruflich umorientieren wollen. Die Ausbildung ist in Vollzeit oder Teilzeit möglich. Die Variante in Teilzeit richtet sich besonders an Mütter und Väter, die neben der Kinderbetreuung eine Ausbildung absolvieren möchten.

Wir freuen uns auf aufgeschlossene, einsatzbereite und interessante Bewerber*innen.

Ausbildungsinhalte und Einsatzbereiche:

• Umfassender und vielfältiger Einblick in die Verwaltung und Steuerung einer sozialen Organisation
  • Mitarbeit in den Abteilungen/Aufgabengebieten:
    – Unternehmenskommunikation und Öffentlichkeitsarbeit
    – Rechnungswesen/Controlling/Qualitätssicherung
    – Personalwesen
    – Fundraising und Förderwesen
  • Einbindung in organisatorische und verwalterische Aufgaben in der Fachabteilung Städtische Jugendarbeit
  • Projektmanagement, -koordination und -organisation
  • Bürokommunikation

Das sind unsere Anforderungen an Sie:

• Freude am Umgang mit Menschen und der Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team bei einem sozialen Dienstleister
  • Freude an organisatorischen bzw. verwalterischen Aufgaben und kaufmännisches Verständnis
  • Mindestens mittlerer Schulabschluss
  • Sprachliche Kompetenzen
  • EDV-Kenntnisse (v. a. Microsoft Office)
  • Selbständiges und genaues Arbeiten

Wir bieten Ihnen:

• Eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Einblick in verschiedenste Arbeitsbereiche und Fachabteilungen
  • Einbindung in ein multiprofessionelles und sympathisches Team
  • Anleitung und Ausbildungsbetreuung gemäß einem individuellen Ausbildungsplan
  • Vergütung orientiert sich an Richtwerten der IHK

Bewerbung bitte an

iSo – Innovative Sozialarbeit
Frau Sandra Ender
Geisfelder Straße 14

Mail: bewerbung@iso-ev.de
Web: www.iso-ev.de

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Bewerbung per E-Mail.

Allgemeine Hinweise zum iSo Stellenportal

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an iSo und unserem Stellenportal.
Zur Orientierung in Bezug auf unser Bewerbungsverfahren erhalten Sie nachfolgend zentrale Hinweise:
Bewerbungen sind sowohl auf ausgeschriebene Stellen als auch im Rahmen einer Initiativbewerbung möglich.
Dazu reichen Sie bitte folgende Unterlagen vollständig bei uns ein: Anschreiben, Lebenslauf für die Stelle relevante Zeugnisse (Ausbildungsnachweise, Arbeitszeugnisse), Lichtbild.

Idealerweise richten Sie die Bewerbung per E-Mail an uns (bewerbung@iso-ev.de) – bitte fassen Sie Ihre Unterlagen in möglichst wenigen bzw. einer Datei zusammen.
Bitte beachten Sie, dass die maximale Gesamtdateigröße von 6 MB nicht überschritten wird.

Nach Eingang Ihrer Bewerbungsunterlagen erhalten Sie eine Bestätigung von uns. Wir reichen Ihre Bewerbung dann intern an die zuständige Führungskraft weiter. Natürlich behandeln wir alle Ihre Daten vertraulich und gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Datenschutzrichtlinien (DSGVO). Ihre Unterlagen werden vor unberechtigtem Zugriff geschützt.

Im Falle einer Einladung zu einem Vorstellungsgespräch weisen wir vorsorglich darauf hin, dass wir keine Erstattung von eventuell entstehenden Kosten tätigen.

Da wir immer wieder Personalbedarf haben, speichern wir eingegangene Bewerbungen nach dem Auswahlverfahren in einer extra Datenbank. Dies hat zum Vorteil, dass wir bei Bedarf auf bereits eingegangene Bewerbungen zugreifen und ggf. Kontakt aufnehmen können.

Falls Sie eine Datenspeicherung nach einem Bewerbungsverfahren nicht wünschen, bitten wir um entsprechenden Hinweis an (bewerbung@iso-ev.de).

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr iSo Team